+370 648 70776
+370 648 70776
подробная информация
Rate this post

Краткое описание о возможностях приобрести компанию и разрешение на жительство

Первоначальные расходы, EUR Ежегодные платежи по обслуживанию, EUR Мин-Макс заявителей Плата для каждого доп. заявителя ВНЖ должен быть обновлен
Вариант Но.1Создание компании от 2’500 Налоги от зарплаты 1 работника + бухгалтерия 1-4 1’500 выдается на 2 год, продлевается на 2
Рентабельный способ. Здесь будет сформирована компания (ЗАО) с 28000 Евро или 42000 Евро капиталом. Три или два человека как акционеры будут включены в эту компанию, которые будут владеть 100 % акциями — по 33 % каждый, а четвертый будет включен как директор компании. Директор компании получит ежемесячную зарплату, ему надо будет вовремя платить налоги ( акционеры не обязаны работать в компании). Компания будет нанимать 1 граждана Литвы. После 6 месяцев акционеры и директор имeет право на подачу документов для ВНЖ (фирма должна быть зарегистрирована не меньше чем за 6 мес.).
Вариант Но.2Действующий бизнес/ведение бизнеса 30’000-150’000 0 1-4 От 30’000 выдается на 2 год, продлевается на 2
Наилучшее предложение. Если Вы не планируете никакой деятельности или не хотите совсем участвовать в бизнесе, Вы можете инвестировать в действующую компанию, где уже трудоустроены три или больше граждан Литвы, есть директор и у компании хорошая репутация, или же приобрести уже действующий бизнес. Вы сможете приобрести не меньше чем 33 % акций такой компании. Более того, Вы можете получить ежегодные дивиденды! У нас всегда имеется хорошие предложения для инвесторов!
Вариант Но.3Инвестиции 260’660 0 1 260’660 каждые 3 года
Если иностранец инвестирует сумму 260’660 в литовскую компанию где уже трудоустроены пять граждан Литвы, он получит разрешение на жительство на три года и каждый раз разрешение возобновиться в течение трех лет.
Вариант Но.4ВНЖ по разрешению на трудоустройство 2’500 4’800 1-5 1’500 каждый год
Временный вид на жительство на основании разрешения на работу в собственной компании. Вам надо будет учредить компанию под именем другого человека, кому не обязательна карточка на проживание в Литве (это может быть Ваш друг, родственник или другой человек). Дальше мы поможем подготовить необходимые документы для Вас, чтобы Вы смогли получить разрешение работать в компании и разрешение на жительство.
Вариант Но.5Профессиональная квалификация 2’500 1’920 1-5 1’500 1-3 года
Если иностранец захочет учредить в Литве представительство своей действующей зарубежной компании (единственным акционером такой литовской компании будет его зарубежная компания), то здесь потребуется его квалификация, необходимые знания и/или навыки в области имеющегося бизнеса, чтобы развивать ново учрежденный бизнес через представительство. В таком случае иностранец имеет право на Литовский ВНЖ на период не больше трех лет.

Далее в этом издании Вы найдете всю детальную информацию о каждом варианте, которые были кратко упомянуты в этой таблице. Если Вам все таки будет сложно найти подходящий и интересующий Вас вариант, пожалуйста свяжитесь с нами по телефону или по эл. почте.

Разрешение на жительство на основании ведения бизнеса

Вариант Но.1

Новые изменения и поправки закона Миграции о положении иностранцев в Литовской Республике содержат в себе некоторые условия приобретения ВНЖ на основании ведения бизнеса. Заявитель должен соответствовать таким следующим условиям :

  1. Компания уже должна быть действующей и иметь историю предпринимательского дела за последние 6 месяцев до предоставления формы заявления о намеренном ВНЖ ;
  2. В компании должны быть трудоустроены хоть один граждан Литовской Республики в день подачи формы заявления на ВНЖ. Бюджет заработной платы должен быть не меньше 1700 Евро в мес. т.е. 2 среднее зарплаты Литвы ;
  3. Заявитель должен иметь не меньше чем 14.000,- EUR ценности уставного капитала и не менее 1/3 части уставного капитала, или же быть директором этой компании без никакой акционерной части/доли (в этом случае мы можем применить в полном плане 4 инвесторов в одну компанию, а другие иностранцы cмогут быть включены в состав компании только на основе разрешения на работу).

Преимущества :

  1. Первая ВНЖ карточка будет Вам выдана сроком на два года, и в следующие разы будет обновлятся сроком на два года ;
  2. Заявителю не нужно будет себя трудоустроить в компанию и платить за себя налоги;
  3. Чтобы пользоваться имеющей ВНЖ карточкой достаточно будет приобрести не меньше 1/3 части акций компании, в которой три граждане Литовской Республики будут трудоустроены, a уставной капитал будет не меньше чем 14.000,- EUR нa каждого инвестора, и ничего больше.

Некоторые расчеты сколько минимально расходов Вам придется на содержание компании :

877,- EUR/мес. только для налогов работника (-ов); 100,- EUR/мес. бухгалтерские услуги для компании; Всего 977,-EUR/ мес.

Плата за услуги:

  • Фирма УАБ / ЗАО (с капиталом 2.500 Eur) – 6‘00 Eur
  • Фирма УАБ / ЗАО (с капиталом 28.000 Eur) – 1’500 eur
  • Фирма УАБ / ЗАО (с капиталом 28.000 Eur и с историей 6 месецев) – от 2’500 eur
  • Фирма УАБ / ЗАО (с капиталом 42.000 Eur) – 2‘000 eur
  • Фирма УАБ / ЗАО (с капиталом 42.000 Eur и с историей 6 месецев) – от 5’000 eur
  • ВНЖ за человека — 1’500 Eur
  • ВНЖ ребенку — 500 Eur
  • Поиск работника — от 850 Eur.
  • Бухгалтерские услуги — от 100 Eur / мес.

В компанию можeтe включить еще одного иностранца для ВНЖ в должности директора, в этом случае дополнительные расходы составят 200,-EUR за месяц, чтобы покрыть налоги от минимальной зарплаты для директора.

Детальная процедура оформления:

  1. регистрация фирмы;
  2. осуществление предпринимательской деятельности на протяжении 6 месяцев до момента подачи документов на оформление ВНЖ (либо покупаете фирму зарегистрировано 6 мес.назад);
  3. трудоустроить как минимум трех граждан Литовской Республики не позднее, чем до подачи документов на оформление ВНЖ.;
  4. подача документов на оформление ВНЖ в Миграционный Департамент Литвы или в посольство Литвы заграницей;
  5. в течение 2 месяцев Вы получаете решение о выдаче Вам ВНЖ;
  6. в течение 3-месяцев после получения решения Вам необходимо обратиться за получением карточки ВНЖ;
  7. После получения карточки ВНЖ, Вам необходимо осуществлять предпринимательскую деятельность с тремя трудоустроенными гражданами Литовской Республики для обеспечения себе гарантии в обновлении/продлении ВНЖ в будущем.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис. Регулирование иммиграционного законодательства очень часто меняется

Вернуться к таблице


Вид на жительство на основании покупки действующего бизнеса (Наилучшее предложение)

Вариант Но.2

Мы также в своем распоряжении имеем уже действующие компании, которые ведут реальную деятельность в течениe нескольких последних лет. В такой ситуации мы можем включить инвестора в уже действующую компанию за одноразовую плату. За нее Вы будете включены в компанию в качестве акционера, имеющего не меньше 1/3 часть фирмы и Вам будет предоставлена возможность на бессрочный ВНЖ, который надо будет обновлять каждые два года. Плюсs Вы сможете получить дивиденды, полученные от прибыли ежегодно + бесплатная подготовка документов на ВНЖ + бесплатное ВНЖ обновление + Вам не нужно будет беспокоиться о ведении бизнеса.

Если Вы будете покупать всю компанию, то получите бесплатно четвертое место, предназначенное директору по ВНЖ.

Требуемые документы :

  1. Копия пасспорта;
  2. Адрес проживания;
  3. Контактные данные;
  4. Справка из полиции несудимости;
  5. Банковская выписка с личного шета с балансом не менже 4’000 евро.
  6. Нотариально завереннaя  и легализованная доверенность на имя уполномоченного лица BizBon (если сам клиент не приезжает в Литву)

Чтобы включить акционера в действующий бизнес понадобится одной недели, после чего он сможет обращаться за разрешением на проживание в ближайшее посольство Литвы или находясь в Литвe — в службу Миграции, после чего Департамент Миграции в течение 2-3 месяцeв предоставит Вам разрешение на проживание. Консультационные услуги или обновление — бесплатныe!

Мы также имеем уже действующие компании на продажу. Пожалуйста, свяжитесь с нами за последними предложениями.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис. Регулирование иммиграционного законодательства очень часто меняется

Вернуться к таблице


Вид на жительство на основании инвестирования

Вариант Но.3

Если иностранец инвестирует сумму 260’660,- EUR в литовскую компанию, где уже трудоустроенo пятеро граждан Литвы, то он получит разрешение на проживание в течение трех лет и каждый раз такое разрешение придется обновить в срок на три года.

Требуемые документы :

  1. Копия пасспорта;
  2. Адрес проживания;
  3. Контактные данные;
  4. Справка из полиции несудимости;
  5. Банковская выписка с личного шета с балансом не менже 4’000 евро.
  6. Нотариально завереннaя  и легализованная доверенность на имя уполномоченного лица BizBon (если сам клиент не приезжает в Литву)

Чтобы включить акционера в действующий бизнес понадобится примерно одной недели, после чего он сможет обращаться за разрешением на проживание в ближайшее посольство Литвы или находясь в Литвe — в службу Миграции, после чего Департамент Миграции в течение 2-3 месяцeв предоставит Вам разрешение на проживание. Консультационные услуги или обновление- бесплатныe

Мы также имеем уже действующие компании в продажу. Пожалуйста, свяжитесь с нами за последними предложениями.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис. Регулирование иммиграционного законодательства очень часто меняется

Вернуться к таблице


Вид на жительство на основании трудоустройства (разрешение работать)

Вариант Но.4

В Литве также можно получить разрешение на работу в собственной компании. Для этого нужно учредить компанию под именем какой либо персоны, которому не требуется ВНЖ карточка в Литве (это может быть Ваш друг, родственник или другой человек).Тогда мы подготовим необходимые документы для подписания, после чего можно будет обращаться за разрешением на работу в компанию. Вам предоставится полная авторизация открыть банковскиe счетa и владеть ими от имени компании, заключить сделки и заниматься бизнесом от имени компании. В таком варианте мы можем включить более чем одного иностранца в одну компанию на основании трудоустройствa.

Требуемые документы для разрешeния на трудоустройство :

  1. Заверенная копия пасспорта ;
  2. Заверенный диплом бакалавра или магистра с отдельной выпиской оценок ;
  3. Заверенное свидетельство о рабочем опыте за предыдущие два года по той же самой специальности.

Регистрация бизнеса займет около одной недели, процесс подтверждения на разрешение работать — около четырех месяцев, после чего Вы сможете подать необходимые документы для разрешения на проживание на основании трудоустройства, и это все займет около двух месяцев. От исходного момента такого процесса до получения пластиковой ВНЖ карточки всего Вы потратите около 4 месяцев.

Расходы

После получения ВНЖ карточки на основании трудоустройства Вам потребуется покрыть ежемесячные налоги на заработную плату, составляющие 400,- EUR , чтобы обеспечить нынешнее и будущее обновление имеющего ВНЖ.

Плата за консультационные услуги

Плата за за регистрацию компании : от 600,- EUR и 1’500,- EUR за каждое разрешение на трудоустройство.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис. Регулирование иммиграционного законодательства очень часто меняется

Вернуться к таблице


Вид на жительство на основании профессиональной квалификации

Вариант Но.5

Если иностранец хочет учредить или открыть представительство в Литве своей действующей зарубежной компании (единственным акционером такой литовской компании будет его зарубежная компания), тогда необходимы его квалификационные знания и/или навыки в области уже действующего бизнеса, планируемого развивать в Литве. В таком случае иностранец имеет право на подачу документов для получения ВНЖ карточки не более чем на период трех лет. Это значит, что в первый раз ВНЖ карточку он получит на один год, после чего сможет ее обновить на срок двух лет. После всех трех лет ВНЖ карточка не будет больше обновлена. Иностранец должен иметь предыдущий опыт работы не меньше одного года в зарубежной компании.

Требуемые документы для представительства по ВНЖ:

  1. Заверенные документы зарубежной компании ;
  2. Документы/Пояснительное письмо подтверждающее соответствующие знания или навыки, необходимые для учреждения представительства и развития бизнеса;

Регистрация бизнеса займет около 2-3 недели после чего мы подготовим необходимые документы на подачу в Департамент Миграции для получения разрешения на жительство. Департамент Миграции после четырех месяцев выдаст Ваше ВНЖ.

Расходы

После получения ВНЖ на основании профессиональной квалификации Вам потребуется покрыть ежемесячные налоги на заработную плату 160,- EUR, чтобы обеспечить нынешнее и будущее обновление имеющего ВНЖ.

Плата за консультационные услуги

Плата за сделанную регистрацию компании (представительство) 2 000,- EUR и 1’500,- EUR за каждое разрешение на жительство.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис. Регулирование иммиграционного законодательства очень часто меняется

Вернуться к таблице


Часто задаваемые вопросы

1. Куда я могу обратиться за разрешением на проживание?

Вы можете подать документы в ближайшем для Вас посольстве Литовской Республики за рубежом, или же во время Вашего визита в Литве — в Департаменте Миграции. Вы не можете предоставить соответствующие документы в другом посольстве, которая представляет интересы Литовской Республики. В таких посольствах Вы можете только обращаться за краткосрочными визами.

2. Могу ли я воспользоваться услугами почты или почтового курьера для подачи документов?

Нет. Ваше присутствие обязательное.
3. Может ли произойти беседа с сотрудниками Департамента Миграции во время моего присутствия?

Да. Такая беседа или интервью с сотрудниками Миграционной службы вполне возможна, где Вас спросят о Ваших деловых планов, или же, о намерениях в Литве. Перед подачей документов мы клиентам предоставляем список часто задаваемых вопросов во время интервью, с которыми оно могут ознакомиться.
4. Как я узнаю о принятом решении?

Это возможно сделать самому непосредственно позвонив в Департамент Миграции Литвы и узнать о статусе решения, или же это cделаем мы. О принятом решении мы сразу сообщаем клиенту.

5. Смогу ли я возвратить свои деньги если Департамент Миграции примет отрицательное решение?

Мы полностью возвратим все Ваши деньги только в одном случае: если в подготовленных нами документах найдутся ошибки, которые могут повлиять на отрицательное решение, и это будет основанием для Миграционной службы отклонить Вашу просьбу.
6. Как я смогу обновить имеющий ВНЖ?

Каждый раз когда приходит время возобновить истекающую по сроку Вашу ВНЖ карточку. В таком случае Вы должны предоставить соответствующие документы, на основе которых Вы прежде получили ВНЖ и Ваш статус не был изменившийся за это время.
7. Смогу ли я привезти свою семью по соответствующей визе?

Вам позволено привезти свою семью по соответствующей визе и имеющему ВНЖ после двух лет. Иначе Вы должны включить взрослых членов своей семьи в список акционеров компании и таким образом дети до 18 лет получат соответствующую визу.
8. Когда я смогу подать документы на постоянное проживание?

После пяти лет временного вида на жительство у Вас есть право получить и постоянный вид на жительство, который выдается на пять лет. Также Вы должны сдать экзамен по литовскому языку и по знаниям Конституции Литовской Республики.

9. Когда я смогу получить Литовское гражданство?

После десяти лет имеющего разрешения на проживание.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис. Регулирование иммиграционного законодательства очень часто меняется

Opening a Bank Account in Spain                  Business requirements in Spain                   Cost of starting Business in Spain                   Setting Up a Bar in Spain 
Accounting Services in Spain                         Spain Market Research                                Employ Foreigner in Spain                               Opening a restaurant in Spain
EU Blue Card for Spain                                  Spanish Business Visa Assistance               Business for Sale in Spain                               Company registration in Alicante