+370 648 70776
+370 648 70776
Share this

Новости иммиграционного законодательства в Литве, 2017: разрешение на проживание в Литве при регистрации компании.

Если вы не являетесь гражданином Европейского Союза, у вас есть ваша собственная компания или бизнес, который также не зарегистрирован в Европейском Союзе — в этом случае вы можете получить временный вид на жительство в Литовской Республике на 3 года с возможностью его продлить. Нет необходимости иметь историю предпринимательского дела за последние 6 месяцев прежде чем подать заявку на получение вида на жительство, и нет необходимости трудоустоить Литовского гражданина.

Как это сделать?

17 Октября 2017 года Министр внутренних дел издал приказ № 1В-700.

Он указывает, что иностранец, зарегистрировавший компанию или агентство, учредителем которого является иностранная компания, имеет право направить своих сотрудников в Литву, которые будут работать в этой компании, и получить разрешение на проживание в Литве на срок до 3 лет. Затем пазрешение может быть продлено еще на 3 года.

Процесс получения временного вида на жительство занимает около 2 месяцев. Включая регистрацию компании и подготовку дополнительных документов.

Вы также можете привести членов вашей семьи. Они могут подать заявку на получение временного вида на жительство одновременно с вами. Им выдадут временный вид на жительство на тот же срок, что и ваш временный вид на жительство.

Для получения первого разрешения на временное проживание вы должны подать заявление в посольство Литвы, которое не находится на территории государств-членов ЕС. В этом случае адвокаты BIZBON подготовят пакет документов и отправят его на ваш домашний адрес. Документы должны быть подписаны и отправлены лично в ближайшее посольство Литвы.

Чтобы воспользоваться этой программой иммиграции, вам необходимо будет отправить следующие документы по нашей электронной почте:

  1. Копия паспорта;
  2. Адрес проживания;
  3. Свидетельство о регистрации компании и устав;
  4. Трудовой договор (который доказывает, что вы работаете в компании не менее 6 месяцев);
  5. Частная выписка по счету с балансом менее 5’000 евро;
  6. Справка о наличии (отсутствии) судимости.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис.

Share this

Opening a Bank Account in Spain                  Business requirements in Spain                   Cost of starting Business in Spain                   Setting Up a Bar in Spain 
Accounting Services in Spain                         Spain Market Research                                Employ Foreigner in Spain                               Opening a restaurant in Spain
EU Blue Card for Spain                                  Spanish Business Visa Assistance               Business for Sale in Spain                               Company registration in Alicante