Rate this post

Вид  на жительство в Словакии

Предлагаем услуги и свою помощь Вам по получению вида на жительство в Словакии на основании законной деятельности (регистрация бизнеса). Выданное разрешение на проживание позволит Вам жить и работать в Словакии, а также без ограничений свободно перемещаться по другим европейским странам Шенгенского пространства. Специалисты нашей компании помогут Вам с подготовкой и оформлением всех необходимых документов, чтобы получить словацкий вид на жительство.

Информация о процедуре действий обращаясь за разрешением на жительство в Словакии

Заполненная официальная форма прошения должна быть подана в Посольстве или Генеральном Консулате Словацкой Республики резидирующей в родной стране заявителя или в ближайшей соседней стране,или же в Посольстве другой страны ЕС, которая представляет интересы Республики Словакия. Все документы для подачи на разрешение вида на жительство должны быть сроком не позже трех месяцев и официально переведены на Словацкий язык. Перевод судбных документов и апостиль осуществляется в Словакии.

Чтобы приобрести Словацкий временный вид на жительство иностранный гражданин в целом должен предоставить следующие документы :
— заполненную официальную форму прошения;
— действующий пасспорт или пластиковую карточку личности;
— 3 фото заявителя.

Если Вашa цель пребывания в Словакии является только получение разрешения на жительство, то в таком случае Вы вместе с другими требуемыми документами должны также предоставить так называемый бизнес план и ждать решения из Полиции в течение трех месяцев.

Если Ваше цель пребывания в Словакии является законная деятельность, то совместно с общими требуемыми документами также должны предоставить: :
— Акт учреждения Вашей зарегистрированной компании;
— Документ, подтверждающий,что иностранный гражданин занимает определенную должность в компании;
— Нотариальное заверение регистрации компании,
— Другие необходимые документы, подтверждающие учрежденный бизнес, намечаемую деятельность (если требуется лицензия о деятельности, то также справка о выданной лицензии.

Если целью Вашего пребывания в стране явлаэтся работа, тогда Вы должны предоставить выданное властями разрешение на работу, или карту регистрации гражданина в Словакии выданное Бюром Труда.

Наряду с требуемой предоставить документацией на основании законной деятельности или работы иностранец также обязан предъявить справку о (не)судимости, выданную в его стране властями правоохранения, или властями других стран, в которых иностранный гражданин пребывал последние два года. Также требуется предоставить доказательство в виде справки из банка на личном счету заявителя о достаточном количестве средств, нужных для проживания в Словакии, сумма денег должна составить не меньше 2’400 евро за один год, или 4’800 евро за два года.

Наряду с требуемой предоставить документацией на основании законной деятельности или работы иностранец также обязан предъявить справку о (не)судимости, выданную в его стране властями правоохранения, или властями других стран, в которых иностранный гражданин пребывал последние два года. Также требуется предоставить доказательство в виде справки из банка на личном счету заявителя о достаточном количестве средств, нужных для проживания в Словакии, сумма денег должна составить не меньше 2’400 евро за один год, или 4’800 евро за два года.

Как правило, решение выдать или нет разрешение на жительство принимается в течение 90 дней. После первого года проживания иностранец может рассчитывать на продление/обновление уже имеющего разрешения сроком на два года, после чего обновить свое пребывание еще на два года. После пятилетнего временного проживания в стране можно подать документы на получение постоянного вида на жительство, выдаваемого сроком на пять лет. Далее есть возможность получить гражданство Словакии.

Гражданство Республики Словакия в целом выдается иностранным лицам, которые соответствуют следующим требованиям :

— прежде имели восьмилетнее непрерывное проживание в стране;
— ранее не имели и не имеют в момент подачи документов на гражданство судимость;
— очень хорошо/хорошо владеет Словацким языком в устном и в письменном виде, демонстрирует высокие общие знания о Словакии;
— на данный момент против них не провидится уголовное преследование, разбирательство о депортации или другие соответствующие судебные процедуры.

Есть вопросы? Свяжитесь пожалуйста с нами!

Связаться сейчас

Новости заказа

Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получить последние новости и обновления от нашей команды.

Социальные медиа

Покупка и продажа бизнеса в Интернете