Трудоустройство иностранных граждан в Словакии. Условия для получения разрешения на работу
Rate this post

Трудоустройство иностранных граждан в Словакии. Условия для получения разрешения на работу

Вы хотите трудоустроить в свою компанию работников после регистрации Вашего бизнеса в Словакии, но не знаете как это сделать? Не приходилось сталкиваться ранее с вопросами по трудоустройству? Множество неопределенностей в требованиях трудоустройства инностранных граждан ?
Мы готовы предложить свою помощь. Пожалуйста, позвоните или напишите по эл. почте, чтобы мы могли помочь Вам в решениях по вопросам трудоустройства иностранных граждан в Словакии.

Общая информация

Иностранным гражданам Словакия может предложить весьма привлекательные возможности по трудоустройству несмотря на то, что национальный рынок труда является относительно небольшим с другими странами ЕС.
Как правило, разрешение на работу выдается на период до 2 лет, а если работа сезонная-то разрешение на срок до 6 месяцев.

Удостоверение разрешения на работу выдается национальным Бюро Труда и форму прошения можно предъявить только находясь в этом учреждении. Разрешение на работу можно также продлить — в таком случае соответствующее прошение на продление разрешения должно быть заполненно и подана не позже чем за один месяц (30 дней) до истечения нынешнего срока действия. Национальное Бюро Труда в праве аннулировать разрешение на работу иностранному гражданину если он не вступает в рабочие отношения, или нарушает порядок установленных правил. Изначально иностранец обязан обрщаться за разрешением на работу, а только потом предоставить необходимые документы на вид на жительство.

Так называемая Голубая Карта как вид на право пребывания в Словакии выдается гражданам из третьих стран мира, имеющим высшую квалификационную категорию. Основное требование, чтобы получить такую карту — высшее образование и высшая рабочая квалификация по требуемой специальности. Голубая карта предоставляет возможность въехать, пребывать и работать в стране как и свободно перемещаться в другие страны.
В целях получить Голубую Карту Ваш будущий работодатель обязан сообщить о намечаемом свободном рабочем месте Бюро Труда страны, по крайней мере, за месяц (30рабочих дней) до подачи прошения по выдаче такой карты. Необходимые для этого документы :

— действующий пасспорт или пластиковая карточка;
— заполненная официальная форма прошения;
— 2 фото;
— документ о признании образования;
— справка о (не)судимости из Вашей страны или стран, в которых проживаете в течение 3 лет;
— документ, подтверждающий Ваше намеренное проживание в Словакии.

Если планируете жить и работать в Европе, Словакия может стать для Вас оптимально подходящим решением. Процедуры по подготовке всех необходимых документов для выдачи разрешения на работу можете доверить нам. Пожалуйста, обращайтесь к персоналу нашей компании по вопросам трудоустройства. Сотрудничая с Вами можем осуществить Вашу мечту жить и работать в Словакии.

Новости заказа

Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получить последние новости и обновления от нашей команды.

Социальные медиа