Литовская бизнес виза
Rate this post

Литовская бизнес виза

Шенгенская бизнес-виза через Литву

Мы помогаем своим клиентам в процессе получения шенгенской (литовской) визы. Поскольку мы ответственно относимся к этой процедуре, она займет у Вас минимум времени.

Европейская виза позволит вам путешествовать и находиться в Шенгенской зоне без ограничений или с незначительными ограничениями. Мы несем ответственность за подготовку документов, необходимых для получения такой визы, позволяющей находиться в странах Шенгенского Договора. Хорошее знание законов Литвы позволяет нам быстро и качественно справляться с процессом. Мы не откладываем свою работу – мы делаем ее сейчас и на высоком уровне!

Бизнес-виза

Чтобы получить временную или постоянную бизнес-визу, Вы должны получить от нас приглашение, утвержденное Департаментом Миграции Литовской Республики. Для подготовки такого приглашения мы должны иметь следующее:

  • копию паспорта;
  • адрес проживания;
  • адрес электронной почты;
  • сертификат / справку от Вашего работодателя о Ваших доходах и о цели пребывания в Литовской Республике.

Пожалуйста, пришлите эту необходимую для нас информацию на адрес: info@bizbon.com

Получив от Вас необходимую информацию и документы, мы начнем готовить приглашение, утвержденное Мграционным Департаментом  Литвы (это займет около двух недель), а затем отправим его Вам. С этим приглашением Вам придется обратиться в ближайшее посольство Литвы или в литовское дипломатическое представительство. После подачи документов через несколько недель вам будет выдана шенгенская бизнес-виза.

Отказ в выдаче визы

Если по каким-либо причинам посольство не выдает Вам бизнес-визу, но вы думаете, что это решение не мотивировано, мы поможем вам подготовить процессуальные документы и обжаловать действия посольства в суде. Знание законов позволяет нам успешно управлять этой процедурой – у нас есть свои собственные методы и ответственный, и в то же время, гибкий подход.

Есть вопросы? Свяжитесь пожалуйста с нами!

Связаться сейчас

Новости заказа

Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получить последние новости и обновления от нашей команды.
Социальные медиа

Кратковременные визы в Литву

Типы виз: Шенгенские визы:
  • Шенгенские визы;
  • национальные визы (D).
  • транзитная виза аэропорта (A);
  • кратковременная виза (С).

Они могут быть однократными, двукратными и многократными. Иностранцу может быть выдана Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием.

Для получения  кратковременной Шенгенской визы (С) необходимо приглашение юридического или физического лица для временного прибытия иностранца в Литовскую Республику, подтвержденное миграционной службой Литовской Республики, или документы, подтверждающие цель и условия планируемого пребывания в Литовской Республике. Когда виза выдается иностранцу на основании приглашения или в соответствии с договором туристических услуг, пребывание в Литовской Республике составляет 20, в других случаях — 40 евро в сутки.

Если Вы намереваетесь многократно посещать Литовскую Республику, должны быть предоставлены документы, подтверждающие эту необходимость.

Национальная виза на однократный въезд (D) выдается иностранцу, которому Департамент миграции при Министерстве Внутренних дел предоставил разрешение на временное или постоянное проживание в Литовской Республике.

Национальная виза для многократного въезда (D) выдается, в том случае, если иностранец предоставляет документы, подтверждающие, что он/она намерен/а периодически посещать Литовскою Республику периодически, а основное его/ее место жительства находится на территории иностранного государства и ему/ей не нужно разрешение на временное проживание в Литовской Республике.

Многократная национальная виза (D) может быть выдана:

  1. иностранцу, который является студентом и прибывает в Литовскую Республику для учебы по международной студенческой программе обмена, проводимой между зарубежными и Литовскими высшими учебными заведениями. Объем учебы охватывает по меньшей мере 160 академических часа в полгода. В этом случае виза (D) выдается на срок, не превышающий одного года;
  2. иностранцу, который является студентом, был допущен к последовательному очному обучению в высшем учебном заведении Литовской Республики и подал документы на выдачу разрешения на временное проживание в Литовской Республике. В этом случае виза (D) выдается на срок, не превышающий шести месяцев с момента подачи заявления на выдачу разрешения на временное проживание в Литовской Республике;
  3. иностранцу, приезжающему в Литовскую Республику для педагогической работы в высших учебных заведениях или для научных исследований в высших учебных заведениях или научно-исследовательских учреждениях. В этом случае виза (D) выдается на срок, не превышающий одного года;
  4. иностранцу, который является профессиональным спортсменом или тренером — для проведения спортивной деятельности. В этом случае виза (D) выдается на срок, не превышающий одного года;
  5. иностранцу, который является художником — для проведения профессиональной деятельности. Выдается на срок, не превышающий одного года;
  6. иностранцу, который является моряком, плавающим под флагом Литовской Республики. Выдается на срок, не превышающий одного года;
  7. иностранцу, прибывающему по роду деятельности, соответствующей списку профессий, утвержденной министром социальной защиты и труда Литовской Республики, при условии представления документов для выдачи временного вида на жительство в Литовской Республике. Выдается на срок, не превышающий шести месяцев с момента подачи заявления на выдачу разрешения на временное проживание в Литовской Республике;
  8. иностранцу, который является моряком, когда судно, членом экипажа которого является иностранец, ремонтируется в Литовской Республике. Виза (D) выдается на срок, не превышающий одного года;
  9. иностранцу, который периодически приезжает в Литву работать или заниматься любой другой законной деятельностью, а основное местом жительства, которого находится на территории иностранного государства. В этом случае виза (D) выдается на срок, не превышающий одного года;
  10. иностранцу, виза которого заканчивается в период пребывания в Литовской Республике, в том числе и шенгенская виза, или истекает срок безвизового пребывания, однако он не в состоянии покинуть Литовскую Республику по одной из следующих причин:- Болезнь, другое острое расстройство здоровья или физического состояния;- Личные обстоятельства, которые иностранец был не в состоянии предвидеть и появление которых он не мог предотвратить во время его пребывания в Литовской Республике;- Форс-мажорные обстоятельства.
  11. в других случаях, когда целью прибытия является долгосрочное пребывание в Литовской Республике, при условии представления подтверждающих документов. В этом случае виза (D) выдается на срок, не превышающий одного года.

Где выдаются визы?

Иностранец должен подать заявление на выдачу визы (независимо от того, Шенгенская она или национальная) в дипломатическое представительство или консульское учреждение Литовской Республики за рубежом, или в дипломатическое представительство или консульское учреждение другого государства Шенгенской зоны, представляющее Литовскую Республику за рубежом. В этом случае иностранец может подать заявление только на выдачу Шенгенской визы и только тогда, когда он является гражданином государства, в котором находится дипломатическое представительство или консульское учреждение другого государства Шенгенской зоны, или является гражданином третьей страны, имеющим вид на жительство в этом государстве.

Краткосрочная виза (С) (документы, необходимые для отправки):

  1. Документы литовской компании, подтверждающие, что Вы являетесь директором, акционером этой компании;
  2. Действительный проездной документ — паспорт (срок его действия должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на три месяца);
  3. Заполненная анкета с 1 недавно сделанной цветной фотографией размером от 3.5 см х 4.5 см на белом/светлом фоне. Лицо должно занимать около 80% области фотографии;
  4. Бронирование авиабилетов;
  5. Бронирование гостиницы;
  6. Копия зарубежного полиса медицинского страхования (эквивалент в 30 000 евро, действительный в Шенгенской зоне). Во время подачи визовой анкеты необходимо принести для проверки оригинал страховки;
  7. Сопроводительное письмо от заявителя, объясняющее, точную цель и продолжительность пребывания в Литве (мини бизнес-план);
  8. Официальное письмо от работодателя с указанием точной цели пребывания и ежемесячный доход заявителя;
  9. Подтверждение занятости за последние 6 месяцев (сопроводительное письмо от работодателя, информация о заработной плате);
  10. Личный банковский счет за последние 6 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Посольство может запросить любые другие документы, которые оно сочтет нужными. Чтобы узнать об этом подробнее. Вам следует самостоятельно связаться с посольством.