Вид на жительство в Чешской Республике
Rate this post

Вид на жительство в Чешской Республике

Предлагаем услуги и свою помощь Вам по получению вида на жительство в Чехии на основании легитимной деятельности (регистрация бизнеса в Чехии). Это позволит Вам жить и работать в ЕС, а также без ограничений  свободно перемещаться по другим европейским странам Шенгенского пространства. Специалисты нашей компании помогут Вам с подготовкой и оформлением всех необходимых документов, чтобы получить чешский вид на жительство.

Основная информация

По установленным правилам законов, временный вид на жительство в Чешской Республике выдается только для граждан стран ЕС, которые хотят остаться и быть в этой стране больше чем 3 месяца. Чешский временный вид на жительство могут получить и другие члены семьи гражданина страны ЕС. Только ЕС граждане и их члены семьи непосредственно могут подавать прошениe на ВНЖ в Чешской Республике.
Чешские законы не предоставляют возможности для граждан из третьих стран получить временный вид на жительство как гражданам из стран ЕС. Для них существует способ обращаться только за получением долгосрочной визой на срок 6 месяцов, после чего ее можно продлить, а потом получить долгосрочный чешский ВНЖ, выдаваемый на 1-2 года.

Детали процедуры по вопросам получения Чешского вида на жительство

У Вас есть возможность непосредственно предъявить заполненную форму прошения в Министерстве Внутренних Дел Чешской Республики , чтобы получить долгосрочный вид на жительство на 1-2 года, если:

1.Вы уже пользуетесь выданной визой не меньше чем 90 дней (3 месяца);
2. Вы планируете остаться в стране на весь позволяемый визой срок (всего 6 месяцов);
3. Ваши цели остаться и жить в Чехии до этого не изменились.

В случаях, если Вы желаете обращаться в государственные учреждения Чехии с целью предоставить форму прошения на долгосрочный чешский вид на жительство, но Вы не имели до этого визы или Вы не использовали весь период, указанный в выданной визе (90 дней) , тогда можете подавать такое прошение в Посольстве Чешской Республики в Вашей стране, если имеете такие следующие намерения на ниже изложенных основаниях:

1.Учеба;
2.Законная деятельность (ведение бизнеса в Чехии);
3.Брак с гражданином/-кой Чешской Республики;
4.Вы являетесь гражданином другой страны ЕС;
5.Вы имеете т.н. Зелёную карту.

По установленному порядку, иностранный гражданин должен подать такое прошение не раньше чем после 90 дней приобретения визы, или за 14 дней до истечения срока визы.Если форму прошения на получение долгосрочного вида на жительство будете подавать в Посольстве Чешской Республики, то Вам придется участвовать в собеседовании с должностными лицами Посольства, где будете должны доказать свои серьезные намерения по поводу пребывания в этой стране, а также аргументировать свою необходимость получить чешский вид на жительство. Посольство как посредник между инoстранного гражаданина и Министерства Внутренних Дел Чехии может попросить предъявить дополнительные документы, необходимые в процессе принятия соответсвующего решения. В случае, если иностранец не предъявит таких документов, то создаст основание для Министерства Внутренних Дел Чехии отказать ему в выдаче желаемого разрешения.

Другими существенными причинaми для отказа могут быть — предоставление неправильных или ложных данных, которые не соответствуют действительности; неучастие на собеседовании с должностными лицами Посольства; иностранец является или объявлен persona non-grata в Чешской Республике; существует основанная ризика, что иностранный гражданин может представлять или создать угрозу для национальной безопасности страны; существуют основанные предположения, что заявитель имеет серьезную болезнь.

Есть вопросы? Свяжитесь пожалуйста с нами!

Связаться сейчас

Новости заказа

Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получить последние новости и обновления от нашей команды.

Социальные медиа

Покупка и продажа бизнеса в Интернете