+370 648 70776
+370 648 70776
Чешская бизнес-виза
Rate this post

Чешская бизнес-виза

Мы предлагаем свою помощь при получении Шенгенской (Чешской) бизнес визы.
Чешская бизнес виза позволит Вам свободно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, также пребывать некоторое время без всяких ограничений в Чехии, также Вы можете заниматься бизнес деятельностью, встречаться с партнерами по бизнесу не только в Чехии, но и в других странах Европы , и т.д.

Что Вы должны знать обращаясь за Шенгенской (Чешской) визой — основная информация

Обращаясь за Чешской визой в Посольстве Чешской Республики, резидирующей в Вашей стране Вы должны предъявить заполненную форму прошения. Обращаясь в первый раз, выдается т.н.долгосрочная чешская виза (до 6 месяцов). За 2 недели перед истечением срока такой визы Вы должны ее обновить. После того как истечет обновленная виза у Вас есть возможность получить долгосрочный чешский вид на жительство, выдаваемый на 1-2 года.

Чтобы получить такой чешский вид на жительство гражданам третьих стран в первую очередь надо иметь долгосрочную визу, действующую до 6 месяцов, а потом еще ее продлив на определенный срок поменять на долгосрочный вид на жительство, выдаваемый на 1-2 года.
Намереваясь обновить или долгосрoчную визу, или разрешение на чешское ВНЖ граждане третьих стран должны документами доказать, что имеют достаточноe количество средств в персональном банковском счету на проживание в Чешской Республике, также быть законопослушными жителями пребывая в этой стране, к тому же не быть бременем для учреждении социального обеспечивания и здравоохранения государственной системы.

После пятилетнего временного периода проживания (Чешская виза+ вид на жительство) иностранец может рассчитывать на получение постоянного чешского вида на жительство. Чтобы его получить он должен доказать, что ранее имел выданную ему визу и долгосрочный вид на жительство, сдержать экзамен по чешскому языку и знаниям основных национальных законов. Чешский постоянный вид на жительство выдается сразу сроком на 5 лет.

Обращаясь за выдачей Чешской бизнес визы иностранец должен предоставить документы, доказывающие его стремления и серьезные намерения получить визу как и обстоятельcтво остаться в этой стране. Как правило, люди для получения визы или долгосрочного вида на жительство обращаются по разным причинам — это и учеба, и приобретение разрешения на трудоустройство, также легальная деятельность (регистрация компании в Чешской Республике).

Необходимые документы для подачи обращаясь за получением Чешской визой
(общий список)

1. Действующий документ — пасспорт или пластиковая карточка;
2. 2 фотокарточки, соответствующие стандартам ЕС;
3. Заполненная форма прошения;
4. Выписка из банка о достаточном количестве средств в Вашем персональном банковском счетy с печатью и подписями, такой документ должен быть официально переведен на чешский язык;
5. Банковская карточка, связанная с персональным банковским счетом;
6. Документы, подтверждающиe, что лицо является собственником зарегистрированной в Чешской Республике компании, или же он имеет торговую лицензию, выданную властями Чехии;
7. Справка о (не)судимости, выданная властями страны происхождения;
8. Медицинская страховка;
9 .Копии всех выше упомянутых документов (также копия кредитной банковской карточки).

Обращаем Ваше внимание, что регистрация компании в Чешской Республике, или приобретение чешской торговой лицензии еще не гарантирует Вам реальной возможности получить визу/ еще не является поводом для получения визы. По национальным законам страны иностранный гражданин обязан участвовать в собеседовании с должностными лицами Посольства и доказать/аргументировать им свое необходимое пребывание ради планируемой бизнес деятельности в Чехии как и доказать, что он хорошо осведомлен с действующими правовыми актами, регулирующими предпринимательскую деятельность в Чешской Республике. После собеседования в течение 90 дней принимается соответствующее решение властями. По выдаче визы надо обращаться непосредественно в Чешское Посольство, резидирующее в стране происхождения иностранного гражданина.

Необходимые документы для подачи за продлением Чешскoй визы
(общий список)

1. Действующий документ — пасспорт или пластиковая карточка;
2. 2 фотокарточки, соответствующие стандартам ЕС;
3. Согласие собственника на адрес регистрации и проживания в Чехии;
4. Документы, подтверждающие, что лицо является собственником зарегистрированной в Чешской Республике компании, или же он имеет торговую лицензию, выданную властями Чехии; 5. Справка о (не)судимости, выданная властями страны происхождения ,
6. Выписка из банка о достаточном количестве средств в Вашем персональном банковском счетy с печатью и подписями, такой документ должен быть официально переведен на чешский язык;
7.Чтобы продлить Чешскую визу до 2 лет нужна медицинская страховка, выданная на 2 года;
8. Документ об оплате налогов социального страхования;
9. Выписка от Администратора налогов о уплаченном подоходном налоге за последний налоговый срок;
10.Документ о текущей задолженности от финансовых или социальных учреждений страны (если есть неуплаченные налоги);
11. Копии всех выше упомянутых документов.

Новости заказа

Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получить последние новости и обновления от нашей команды.

Социальные медиа

Покупка и продажа бизнеса в Интернете